美味しそうなきゅうりが
ぞくぞくと店頭に並んできました。
そろそろ旬なんでしょうか。
きゅうりと言えば
もろきゅう
梅きゅう
きゅうりのぬか漬け
タコときゅうりの酢の物
ちくわきゅうり
塩こん部長のきゅうりの浅漬け
などなど、呑兵衛にはたまらない
レシピが次々と思い浮かべられます😋
あぁ何だか美味しいきゅうり
沢山食べたくなってきました。
暑くなってきたこともあるし
タコときゅうりの酢の物なんか
良さそうですが…。
~話は変わり先週の金曜日~
業務で新宿に行ったのですが
暑いのなんのって
そりゃ太陽が2つだもの、
てな感じで宮崎県アンテナショップ
新宿みやざき館KONNEを
発見したのでした。
暑いのなんのって、早く入りましょう
と入口付近に近寄ると
恐らく嫌いな食べ物ランキング
ベスト10には入るだろう
南九州の銘菓『あくまき』が
しれっとPRされています!
コレ知らずに買ったら
クレーム物ですよ(゚Д゚;)
南九州の方々スミマセンm(_ _)m
少々引き気味なってしまいましたが
気を取り直して館内を散策。
さすがは宮崎県、お酒が選り取り見取り
気になる焼酎があるのだけれども
気管支の調子が悪いので
ここはガマンガマン💧
代わりと言ってはなんですが
マンゴー地サイダーやら
赤鶏炭火焼やら
あくまき(ディスった罪滅ぼし)
そうそう冷や汁も
買ってみました!
お酒が買えないのが悔しい
そう、冷や汁とくればきゅうり
~話は戻って~
沢山食べたいきゅうりのレシピ
宮崎県名物冷や汁に決定!
※こっちゃんは水溶きちゅーるです